認可クリニックについて

類似サービスと認証システム

類似サービスにご注意下さい

類似サービスの横行

ホームページや雑誌広告に目をやると、単なる脂肪注入法やPRP(血小板血漿)、脂肪定着因子(細胞成長因子)を添加しただけなのに、「幹細胞を抽出した最先端の再生医療です」と紹介する美容クリニックが多数存在しています。また、「遠心分離にかける」「脂肪を凝縮」「コンデンス」といったうたい文句で、あたかもコンデンスリッチファット(CRF)を注入できるかのように、類似サービスを紹介している美容クリニックも、少なからず存在します。我々が何よりも残念なのは、こういった内容を信じて手術を受け、脂肪壊死や石灰化を起こしてしまう患者様が実際にいらっしゃるということです。
コンデンスリッチファット(CRF)を抽出することができるのは、FDAに承認されているLIPOKIT並びにその付属部材だけです。さらに、トリグリ(=排泄オイル)を分離する特許技術のフィルターを採用できるのも、この機器以外にはありません。
そこで、こういった類似サービスの横行を阻止する1つの方法として、当協会では、LIPOKIT並びにその付属部材を使用して正規のプロセスを行っているクリニックだけに認証マークを発行、ホームページに掲載することを推奨しています。これにより、ホームページや雑誌広告などで「コンデンスリッチファット注入」と紹介されていても、認証マークの有無で正規のサービスかどうかを、患者様にも一目で確認いただけるようにしています。
ぜひ、この認可シールを「安心の証」として目印にして下さい。

当協会では、LIPOMAX-SCを使用して正規のプロセスを行っているクリニックだけに認証マークを発行、ホームページに掲載することを推奨しています。これにより、ホームページや雑誌広告などで「コンデンスリッチファット注入」と紹介されていても、認証マークの有無で正規のサービスかどうかを、患者様にも一目で確認いただけるようにしています。

認証シールが貼られているクリニックは?

• 1.CRF協会が正式に認可している
  • 2.コンデンスリッチファット(CRF)のサービス提供が認められている
  • 3.CRF協会が認める機器とプロセスでの正式な施術内容である

CRFの施術を受ける前のチェック事項

施術中、患者様は麻酔が効いている状態なので施術のプロセス(工程)を確認することができません。施術を受ける前にあらかじめ、正規プロセスを行うクリニックであるかということを確認しておきましょう。

• コンデンスリッチファット(CRF)注入の説明は、当サイトと同じ内容でしょうか?
  • サイトのどこかに認証シールがありますでしょうか?
  • クリニック名が認証シールに記載されていますでしょうか?
  • CRF協会の認可クリニックでしょうか?
  • 「CRF正規プロセス証明書」が発行されるかの確認はお済みでしょうか?

もし、ホームページやカウンセリングを受けてみて、本当に認可されているクリニックなのか疑問を感じた場合は、お問い合わせページよりご連絡下さい。