運営事務局

1. 運営事務局

運営事務局

日本医療脂肪幹細胞研究会(CRF協会 運営事務局)

CRFは規定のデバイス使用を含む術式プロセスであり、日本での組織治療分野において最も実績のある術式です。自己脂肪組織を用いた治療法の最善の方式としてCRFを標準化し、その普及をはかることを通じて、患者様の満足を最大化することが我々CRF協会のミッションとして活動しております。

• <事務局長>
    金島 秀人(医師・医学博士)Hideto Kaneshima, M.D., Ph.D. 1978年名古屋大学医学部卒業、83年同医学系大学院修了。医師、医学博士。
    1986年よりスタンフォード大学医学部に留学。その研究成果をもとに88年末、指導教授らとバイオベンチャー企業、システミックス社を創設し、細胞移植治療などの研究開発を行った。
    1999年より日米にまたがる医療系事業アドバイザーとして日本のバイオ並びにヘルスケア関連ビジネスの推進を目指している。
  • <住所>
    〒150-0002  東京都渋谷区渋谷2-7-14  中村ビル5F